登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunyuanli08的博客

安静的地盘

 
 
 

日志

 
 

实习交流会  

2010-03-29 14:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

带着对前途的憧憬和未来的期盼我来到了巴蜀书院。作为一名实习老师,面对巴蜀教育的金字招牌,我倍感压力。我时常在思考,怎样才能尽快融入巴蜀大家庭中!这里悠久的历史文化传统、呕心沥血、诲人不倦的老师、开朗活泼的孩子凝成了一种文化,正是这种文化时刻驱使着我迈向巴蜀人的步伐!

有幸我被分到程吉富老师手下实习。他清爽的身影、急速的步伐再加上超强的亲和力给我留下了深刻的印象。在他的指导下我见识了怎样用6小时的工作时间完成12小时的事情;见识了淡淡的微笑是怎样将尴尬的局面融化;我还见识了风趣幽默的语言在小学课堂教学中的魅力!跟着程老师我学到了许多计算机操作方面的技能,同时还学到了一些教学方面的知识,比如小学信息技术教学的方向;课堂的结构。

由于我情况特殊,除了实习信息技术外,我还有一位科学老师冉春燕老师,在她的带领下我渐渐地走进了科学的世界,走进了六年级的大孩子的心灵。

在这一个月的实习生活里,学到了很多,也暴露了好多问题!语言的平实成了我教学最大的困惑,程老师和冉老师给我提的建议就是首先了解学生,关注他们的眼神,尽量做到情感的交流;另外在备课的时候尽量写详案,背诵教案,选择适合小学生的语气;对于上课话多,老师有给我建议仔细推敲课堂上的每一次提问,尽量做到少而精!

总之,在我来到巴蜀的短短27个日子里。我已经逐渐从不知到知之,希望在接下来的实习中能迈进一步从知之再到好之与乐之!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018