登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunyuanli08的博客

安静的地盘

 
 
 

日志

 
 

实习鉴定  

2010-05-31 10:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实习工作情况记录

我是在书院实习的老师。从本学期伊始至今,我主要开展了以下两个方面的工作:

首先是科学课教学的实习。在冉春燕老师的细心指导下,我生平第一次在短短的两三个的时间里分别接触了四、五、六3个年级的孩子。我在四年级上了9节新课,五年级上了6节新课11课时,六年级上了4节新课8课时。在科学教学实习的过程中,我深刻的感受到了不同年级孩子的差异性。

信息技术方面的实习在我的整个实习生活中占据了相当重要的位置。程吉富老师积极敏捷生活方式以及幽默风趣的语言风格对我影响比较深远。以来书院我就迅速迈入程老师的步调。我的的主要任务是熟悉与掌握一年级信息技术课的教材设置以及学生情况。向程老师学习低年级信息技术课的指导思想、上课流程及简单的课堂管理。负责两个多月一年级4-8班的信息技术教学。多次参与信息技术的教研活动。此外,我还协助程老师负责书院电教信息的相关工作,比如书院广播、梦想剧场的声控、音控、书院电子屏幕数据的更新、班级电教设备小故障的排除及各项活动的信息技术服务工作等。

至于班主任实习与教育调查相关工作相对涉及较少。只有鲜见的几次以下班教师的身份参与一年级8班和一年级1班的艺术节活动。这两项工作将是我在接下来的一个月时间里需要特别加强的。

自我鉴定

怀揣着对前途的憧憬和未来的期盼我来到了巴蜀书院并积极投身到教育实习中。在书院实习的日子是紧张的、充实的、甜美的。回头打量自己,发现自己已经从起初的青涩蜕变到如今的成熟。

一向勤奋踏实、严格要求自己的我刚刚踏入书院这个团结向上的大家庭确有几分紧张,不过在领导和老师的关怀下,我感受到了巴蜀园丁实实在在的优秀,我很快融入了这个家。其间,我用积极谦逊的学习态度和严格的实习纪律鞭策自己不断前进。因此,在短短的两三个月时间里我练就了多项本领。学到了许多有关教学及管理的经验,了解了不同年龄段孩子的特征,亲临了不同学科的共性与差异,熟悉了书院内网了信息的统计工作,基本掌握了书院电教信息的相关工作……

尽管数多技能在身,但我深知自己还有很多发展点。在接下来的实习时间里,站好我的AB岗,同时期待更深入的感受和践行班主任工作。争取早日如巴蜀园丁般站在升旗台,将右手放在胸前,直抵心灵的喊出:公正诚朴!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018